logo
Государственное учреждение «Любанский районный центр гигиены и эпидемиологии»
8 (01794) 69-8-12

О результатах надзора за сельхозорганизациями района

  • О результатах надзора за сельхозорганизациями района
    04 июня 2019, 17:08
    За истекший период мониторингами охвачены 12 из 12 сельскохозяйственных организаций района, из 19 РММ осмотрены 19.

За истекший период мониторингами охвачены 12 из 12 сельскохозяйственных организаций района, из 19 РММ осмотрены 19. По результатам проведенных мероприятий установлено, что вопросам наведения порядка, проведения своевременных ремонтов производственных и санитарно-бытовых помещений, а так же вопросам санитарно-бытового обеспечения работников руководством хозяйств района не уделяется должного внимания.

Не на должном уровне организовано наведение порядка на территориях мехдворов и прилегающих к ним, в РММ – типичными нарушениями являются не упорядоченное хранение мелкого металлолома, не своевременная уборка бытового и производственного мусора на прилегающей и производственной территории, уборка в производственных помещениях.

В 19 РММ оборудовано 16 душевых, из них в рабочем состоянии 15, в 6 душевых (40%) требуется проведение косметического/капитального ремонта с восстановлением целостности гигиенического покрытия стен, полов, заменой оборудования. Не на всех МТП оборудованы умывальники с организованным сбором воды с постоянным наличием при них мыла и полотенец.

Не решён вопрос оборудования на МТП хозяйств района комнат приёма пищи, оборудованных в соответствии с требованиями санитарных норм и правил холодильниками, нагревательными устройствами, умывальниками (в шаговой доступности), устройствами с питьевой водой.

Не проводится своевременный ремонт производственных и санитарно-бытовых помещений, в том числе комнат отдыха в РММ хозяйств района.

В период проведения посевной кампании 2019 года не уделяется должное внимание обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, так же снижен контроль за использованием спецодежды и СИЗ при работе.

По итогам надзорной деятельности за истекший период к административной ответственности привлечено 3 юридических лица, вынесено 3 штрафа на общую сумму 765 (семьсот шестьдесят пять) рублей. На имя руководителей направлено 13 рекомендаций  по устранению нарушений (недостатков), выявленных в ходе мониторинга, из них 9 выполнены в установленные сроки, 4 находятся на контроле.

 

Top