logo
Государственное учреждение «Любанский районный центр гигиены и эпидемиологии»
8 (01794) 69-8-12

Профилактика отравлений грибами.

  • Профилактика отравлений грибами.
    11 августа 2020, 09:58
    По своему значению в питании человека грибы могут быть отнесены к вкусовым продуктам. Они позволяют в значительной степени повышать вкусовые свойства пищи и разнообразить питание. Грибы обладают сильным стимулирующим действием на секреторную функцию желудочных желез. Грибные отвары по-своему сокогонному действию превосходят овощные и не уступают мясным. Белки грибов включают все необходимые человеку аминокислоты, в том числе лейцин, лизин, триптофан, аргинин, гистидин и др. Однако вследствие значительного содержания в грибах клетчатки последние плохо усваиваются. Относительно высокое содержание в грибах пуриновых оснований ограничивает включение их в диеты при болезнях печени и обмена веществ.

Профилактика отравлений грибами.doc

Top