26 марта 2021, 12:27
Выбирая продукты в магазине, мало кто внимательно прочитывает их состав. А зря. Ведь даже обычные красители могут нанести серьёзный вред здоровью. А используются они повсюду – от сладостей до детского сока. Цвет продукта – как он получен и насколько безвреден? Ведь надеяться на то, что обычная докторская колбаса имеет натуральный мясной цвет - в наше время уже просто глупо.
Красители применяли в приготовлении еды давно. Свекла окрашивает борщ в красный цвет, а пасхальные яйца красят луковой шелухой. Но это красители натуральные и вреда от них никакого. Но все ли продукты в магазине окрашены столь натуральным экологичным способом? Ведь речь идёт о массовом производстве, где дорого время, исходные материалы, но совсем не качество.