logo
Государственное учреждение «Любанский районный центр гигиены и эпидемиологии»
8 (01794) 69-8-12

Всенародное обсуждение проекта изменений Конституции Республики Беларусь.

  • Всенародное обсуждение проекта изменений  Конституции Республики Беларусь.
    12 января 2022, 16:48
    Благодаря действующей Конституции, созданной при непосредственном участии и воле белорусского народа, создана эффективная модель социально ориентированного государства. Сейчас наша страна стоит на пороге нового этапа развития, который требует очередного изменения Основного Закона Республики Беларусь. Только прямое волеизъявление белорусов, а не диктат извне или экономические санкции могут изменить политическую систему страны в том направлении, в котором сочтет нужным белорусский народ. Как отмечал Глава государства А.Г.Лукашенко в сентябре 2021 г., принимая участие в расширенном заседании конституционной комиссии, «Конституция нужна, потому что нужно нормальное движение вперед. Конституция как раз и заложит основы этих перемен».

Новая Конституция будет соответствовать требованиям сегодняшнего времени, обеспечивать дальнейшее развитие нашей страны, мир и согласие на белорусской земле и, соответственно, благополучие наших граждан.

Конституция Республики Беларусь остается социально ориентированной. Предложенные изменения – это способ сохранить наше государство, его суверенитет и независимость, обеспечить устойчивое развитее в непростых социально-экономических условиях, складывающихся в том числе под давлением извне.

Изменения, вносимые в Основной Закон страны, представлены
на всенародное обсуждение в Год исторической памяти и это ещё раз подчеркивает, что государство берет на себя ответственность за сохранение исторического наследия и не позволит неверно подавать факты, истинность которых подтверждена и не вызывает сомнения. Без прошлого нет будущего, историческая память – фундамент стабильности и ценностный ориентир для развития. Молодёжь, будущие поколения должны знать свою историю и ориентироваться на опыт людей, которые создавали наше государство.

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации. Формы сбора предложений и сам проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь размещены здесь. https://pravo.by/pravovaya-informatsiya/vsenarodnoe-obsuzhdenie-proekta-konstitutsii-respubliki-belarus/

 

 

Top